暑假伊始,我院学生学习实践忙起来

发布者:王鹏发布时间:2024-07-08浏览次数:89

按照江汉大学统一安排,我校2024年暑假于76日正式开始。我院各年级本科生根据自身实际情况,有序开展实习实践、学科竞赛、大学生创新创业训练计划等活动。学生们利用假期时间查漏补缺、提升自身能力,为接下来的新学期蓄力勃发。

21级学生即将进入大四,将面临毕业、就业的压力。同学们利用暑假的时间积极备战考研、赴企业实习。学校后勤部门为留校复习学生提供了图书馆、自习室开放。考研的学生每天坚持来到教室,安静自习。

21级学生在教室积极复习备战考研

在学院的科研实验室,有不少22级本科生们忙碌的身影。他们利用假期的空余时间,查阅文献、组织实验、开展分析测试等工作,保证国家级、省级大学生创新训练项目及其他科研项目进度。在学院统一安排和导师的指导下,各项研究工作有序、安全地开展。

本科生正在开展科研项目实验

学生在导师指导下准备第十七届大学生节能减排社会实践与科技竞赛

23级学生留校的虽然不多,但是回到家乡后,他们也能够积极投入志愿服务、社区服务中去,发挥当代大学生的创造力,为基层提供力所能及的帮助。也有学生通过暑期社会实践调查、研学的方式,提高自身认知,锻炼自我,为后续学习打下基础。

本科生参观中国共产党第五次全国代表大会历史陈列

本科生在研究开展实习实训