环境与健康学院召开教育教学审核评估迎评工作交流会

发布者:王鹏发布时间:2024-06-24浏览次数:96

2024624日上午9点,环境与健康学院在J15 A601会议室召开审核评估迎评工作交流会。教学督导中心孙华主任和教务处万敏老师作为校审核评估工作领导小组办公室代表参加交流会。环境与健康学院梁勇书记、刘琼玉副院长、王璞副院长、环境工程系主任及系副主任、党政综合办公室主任、教办及学办负责人参加了本次交流会

按照会议议程安排,刘琼玉副院长首先汇报了学院期中教学检查整改及审核评估工推进情况,重点介绍了审核评估学院专项检查工作反馈问题整改方案的推进落实情况院审核评估工作领导小组定期对整改工作方案落实情况进行督查,持续追踪整改进展,确保各项整改取得实效,不断提升本科教育教学水平和人才培养质量。

梁勇书记从我院办学特色、教师教学考核方案、学风建设三个方面与评估组进行了交流。提出了强基、固本、科创、攀高的本科教学理念,并就如何提升教学质量、如何更贴合学院实际做好教学考核工作提出意见建议。

孙华主任认真听取了学院汇报,对学院前期审核评估的工作成绩给予了充分肯定。并提出,学院在接下来的工作中要确保基础教学环节不出问题、确保期中教学检查内容要落实、确保专项问题整改方案要落实。学院要始终坚持以本科教学为中心,围绕立德树人根本任务,坚持党建引领以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。发挥科研平台优势,做好科研反哺教学的工作,总结经验形成亮点。确保圆满顺利完成本科教育教学审核评估工作。