环境与健康学院开展2023年党风廉政建设宣教月系列活动

发布者:王鹏发布时间:2023-08-17浏览次数:116

为了进一步贯彻落实党风廉政建设宣传月活动安排,做好党风廉政建设工作,筑牢广大党员干部和教职工的思想防线,按照学校统一部署,环境与健康学院于8月下旬开始,多措并举扎实开展以“加强纪律教育培养纪律自觉”为主题、线上线下相结合、形式多样的党风廉政建设宣传教育月活动,广大党员师生深入学习习近平总书记关于全面从严治党主题主线、加强党的纪律建设的重要论述,加强党章党规党纪学习宣传教育,促进全党员干部增强纪律意识、规矩 意识,把党的纪律规矩刻印在心。重点组织开展五项活动:

(一)深入开展警示教育

开展多种形式警示教育,通过教职工大会,由党委主要负责人梁勇同志进行专题教育,发放师德教育材料,教育引导党员干部、教职工时刻保持思想政治上清醒和坚定,时刻保持永远在路上的坚韧和执着。

(二)分层分类开展纪律教育

通过理论学习中心组方式,广泛开展纪律教育。聚焦领导班子成员等“关键少数”,有针对性地开展谈话提醒;聚焦“年轻干部”;通过谈心谈话与新入职、新入党的年轻干部、教职工为重点,组织开展纪律教育专题培训,结合实际 加强教育管理监督,引导新入职、新入党的年轻干部、教职工扣好“第一粒扣子”。

(三)融合推进党性党风党纪教育

学院深入开展针对性纪律教育,将纪律教育融入选人用人全过程,在民主推荐、考察、任职谈话等环节加强纪律教育、严明纪律要求;聚焦干部管理监督,围绕落实领导干部个人有关事项报告,领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业,因私出国(境) 等方面规定;融入宣传思想工作,借助“学习强国”湖北平台、武汉平台开设的纪律教育专题,开展专题学习;各党支部围绕警示教育大会主题,通过支部主题党日活动、“三会一课”等形式开展专题学习讨论,并组织全体党员观看学习警示教育片,开展以案说德、说纪、说法、说责,用身边事教育身边人。

1. 开展廉洁文化主题活动。

利用教职工大会,组织全院党员干部、教职员工观看学习省、市纪委监委制作的《镜鉴家风》《异化的情感》等警示教育片;发放相关材料进行阅读,让广大党员干部以案为戒、知纪畏纪,用身边事教育身边人。

(五)开展鼓励担当作为宣传活动

通过集中宣传一批政治坚定、敢于担当、真抓实干、遵规守纪的先进典型活动,作为全体党员干部教师的榜样,做到讲政治守纪律,做到守住底线与红线,做到自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到时刻对照检查自身状态,严格要求自己,营造风清气正的政治生态让真抓实干蔚然成风。