环境与健康学院心理健康教育工作会议召开,携手共建学生心理健康长城

发布者:王鹏发布时间:2023-11-13浏览次数:94

随着学生心理健康日益受到社会关注,为了进一步强化学院学生的心理健康教育工作并提高心理育人工作的效能,环境与健康学院于20231112日召开了一次心理健康教育工作会议。这次会议由院团委书记王鹏主持,学院党委书记梁勇老师、全体班主任、辅导员以及相关负责人踊跃参与。

会议上,学院心理健康工作站的负责人详尽地汇报了自成立以来所开展的各项活动情况。与此同时,班主任们也就学院各班级学生的心理困惑和心理问题展开了深入的分析与讨论。他们一致认为,学生的心理健康是学习与生活的基础,是学院教育工作不可忽视的一部分。

梁勇老师在会议上发表了重要讲话。他强调,学院学生工作队伍在心理健康工作中的角色举重若轻。他们不仅需要提高思想认识,更要不断提升业务水平。梁老师热切期望这支队伍能够增强对心理问题的敏感性和判断力,及时发现并解决学生面临的心理困扰。学院的辅导员和班主任们也需要高度重视学生的心理健康工作,始终将学生的安全和健康置于首位。

此次会议无疑是环境与健康学院在提升学生心理健康工作效能方面的一次里程碑。它不仅集结了各方力量,更使得学院在心理健康教育的道路上越发明晰。通过这次会议,学院再次坚定信念,将继续不遗余力地推进心理健康教育工作,提供更为专业化、个性化的心理支持和帮助,以期每一位学生都能在健康与快乐中成长。