环境与健康学院开展“异性恋爱”团体心理辅导课

发布者:王珺发布时间:2022-11-06浏览次数:157

为进一步做好学生心理疏导工作,提高学生心理素质,增强学生的团体意识与积极乐观的心理品质,树立正确的恋爱观、情感观,促进学生更好地发展,近日,在心理健康中心的积极组织下,环境与健康学院在J15702会议室开展了“异性恋爱”团体心理辅导课。

由于疫情原因,课程采用线上的方式开展,但距离不是问题,同学们的热情依旧高涨。通过“跳7”、“你画我猜”等游戏活动,大家积极参与、认真聆听、主动分享,活动在激烈的讨论、欢笑与掌声中结束。同学们纷纷表示,他们在学校不只是单纯地学习知识,还要适应团体,以健康、积极向上的心态迎接崭新的充满色彩的大学生活。

通过此次活动,团体负责人对同学们关于异性恋爱以及婚姻关系的看法和见解有了大致的了解,并表示在接下来几周的心理团体辅导课中,希望同学们通过课程学习到的东西能运用到生活中,在以后面对类似的问题时可以正确处理,冷静对待,同时希望大家都能有一段良好的恋爱体验。

据了解,团体心理辅导是在团体的情境下进行的一种心理辅导形式,它是通过团体内人际交互作用,促使个体在交往中观察、学习、体验,认识自我、探索自我、调整改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,以促进良好的适应与发展的助人过程。