环境与健康学院开展2022年党风廉政建设宣教月系列活动

发布者:王珺发布时间:2022-09-23浏览次数:250

为了进一步贯彻落实党风廉政建设宣传月活动安排,做好党风廉政建设工作,筑牢广大党员干部和教职工的思想防线,按照学校统一部署,环境与健康学院于9旬开始,多措并举扎实开展以“弘扬清廉守正、担当实干之风,推进清廉学院建设 ”为主题、线上线下相结合、形式多样的党风廉政建设宣传教育月活动,使广大党员师生在思想上受到警醒和教育,进一步牢筑思想防线,自觉增强“免疫力”,深化党风廉政和反腐败建设。

9月初,学院专题研究部署党风廉政建设宣教月活动,制定活动方案并发布实施。9月中旬,学院召开党委会,专题学习研讨习总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述,研究部署学院全面从严治党及推进落实党风廉政建设工作,并在学院网站及各类新媒体平台实施宣传教育活动。围绕下基层察民情解民忧暖民心实践活动,深入学生宿舍、班级,联系困难学生等,促进实践活动深入开展。宣传勤谦典型先进事迹,积极组织推荐敬业奉献道德模范。开展纪法专题学习,深化清廉学院建设。

922日下午,学院召开党风廉政建设暨师德师风警示教育大会,院党委副书记杜鹃作了题为“加强师德师风建设”的专题党课,引导教职工坚定理想信念,永葆政治本色,不断提高廉洁自律和拒腐防变的能力,不断营造校园清正廉洁良好氛围。

会议学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,通报了《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,通过警示教育,全体教师要引以为戒,严守纪律规矩,廉洁从教,特别是注重个人言行、课堂言论,涵养高尚师德师风,做好学生的引路人。

会上,党委副书记杜鹃对全体党员干部教师开展了集体廉政谈话,做了一次交心谈心。

各党支部围绕警示教育大会主题,通过支部主题党日活动、“三会一课”等形式开展专题学习讨论,并组织全体党员观看学习警示教育片,开展以案说德、说纪、说法、说责,用身边事教育身边人。

会议要求,通过开展党风廉政教育活动,全体党员干部教师要讲政治守纪律,要守住底线与红线,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要时刻对照检查自身状态,严格要求自己,营造风清气正的政治生态 让真抓实干蔚然成风。