环境与健康学院开展党风廉政建设 宣教月系列活动

发布者:王珺发布时间:2021-10-05浏览次数:302

按照学校工作部署,环境与健康学院于9月中旬开始,多措并举扎实开展以“创清廉江大、树新风正气 ”为主题的党风廉政建设宣传教育月活动。

916日下午,学院召开全院教职工大会,传达学校纪检监察工作推进会精神,学习了省、市纪委监察工作会议精神、校纪委书记在推进会上的讲话精神,以及学校2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案,动员部署并启动了学院党风廉政建设“宣教月”活动。为确保活动顺利开展、取得实效,学院制定了“宣教月”活动方案。

按照活动安排,930日上午,学院召开党支部书记会议,进行再动员再部署,要求各支部开展党风廉政建设主题党日活动,以党内法规、国家法律法规学习、支部书记微党课、反腐倡廉参观学习等多种形式推进落实党风廉政建设工作。

930日下午,学院组织全院教职工开展党风廉政建设“宣教月”专题学习,并开展警示教育,党委副书记杜鹃以《加强师德师风建设,营造清廉育人环境》为题,讲授了一堂党风廉政建设专题党课,和大家一起深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《中国共产党纪律处分条例》等,通报了2起高校干部教师违纪违规问题典型案例,集中观看了警示教育片《贪欲不遏,自毁人生》。引导教职工坚定理想信念,永葆政治本色,不断提高廉洁自律和拒腐防变的能力,不断营造校园清正廉洁良好氛围。她要求,党员干部要深刻认识加强党风廉政建设工作的重要性,切实担起意识形态工作责任,结合党史学习教育,抓教育正源头,不断强化落实全面从严治党主体责任的政治自觉和思想自觉。要提高政治站位,认真领会新形势新要求,要高度重视,切实将“宣教月”活动作为党员干部开展廉政教育、促进作风转变的有力抓手和重要载体,认真开展党风廉政宣教月各项工作,以管党治党新成效推动学院建设事业不断取得新进展。

党风廉政建设永远在路上。加强党风建设、坚持廉洁从政,既是长期而艰巨的历史任务,又是重大而紧迫的时代课题,也是实际而具体的现实工作。通过开展“宣教月”活动,我们要努力在党风廉政建设上取得新成效,在执政能力水平上取得新发展,创造风清气正、和谐共进的良好环境,以优良的作风、扎实的工作,奋力推进学院各项工作开创新局面,加快推进学校建设与高质量发展。